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receitas de pães e salgadinhos

receita de empada da mamãe

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Ingredientes



Massa:

-1kg de farinha de trigo
-4 ovos inteiros
-1/2kg de banha
-2 colheres de sopa de sal

Recheio:

-2kg de peito de frango
-4 colheres de colorau
-6 dentes de alho
-4 cubos de caldo de galinha
-1/2kg de farinha de trigo
-4 colheres de sopa de óleo
-300ml de água
-sal a gosto
-2 gemas de ovo para pincelar


Modo de preparo



Massa:

Misture os ovos com a banha e o sal. Quando estiver tudo bem

misturado, acrescente a farinha aos poucos. Misture até ficar no

ponto de massa poder.

Recheio:

Coloque os peitos de frango em uma panela de pressão, cubra com

água e leve ao fogo. Depois que a panela começar a fazer barulho,

deixe ligado o fogo alto por mais 20 minutos.

Quando sair a pressão da panela, retire os peitos, leve para

esfrias e depois desfie. Reserve o caldo. Em outra panela coloque

o óleo e o alho batido com o sal no socador de alho.

Jogue o caldo do peito de frango e espere ferver. Depois coloque

o caldo de galinha, o colorau e o peito desfiado. Misture a

farinha com a agua e bata bem pra nao empelotar, enquanto o caldo

ferve mais um pouco.

Jogue aos poucos o creme de farinha no caldo até que engrosse.

Reserve.
Os proximos passos sao bem simples.

Coloque massa no fundo das forminhas de empadas, o recheio frio e

tampe-as. Passe as gemas de ovo e leve para assar por 20 minutos

em fogo algo (forno a gás). No forno a lenha ela é assada em 12

minutos no forno bem quente.

Fonte: Ana Maria Braga


Deixemos aos mortos a imortalidade da glória e demos aos vivos a imortalidade do amor.
  Autor: Tagore
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