Modo de preparo
Massa:
Faça uma farofa com os ingredientes secos e a gordura
hidrogenada. Acrescente os ovos e vá mexendo a massa sem sovar.
Acrescente, aos poucos, o leite morno até dar o ponto de abrir
com as mãos.
Recheio:
Faça um regogado com o azeite, o alho, 1 cebola, o colorau e os 2
cubos de caldo de galinha. Acrescente o peito de frango picado e
lavado para cozinhar (com os ossos), verifique o tempero e se
necessário, acrescente sal.
Deixe refogar bastante e acrescente agua até a metade da panela.
Cozinhe até que sobre um pouco de caldo bem grosso. Depois
reserve esse caldo e desfie o frango.
Junte o caldo, o restante da cebola e faça um refogado, coloque o
molho de tomate o frango e refogue tudo, quando estiver bem
refogado, acrescente 600 ml de leite quente.
Enquanto isso, dissolva no restante do leite, 2 colheres de amido
de milho. Depois vá acrescentado ao refogado sem parar de mexer
para não empelotar.
Deixe cozinhar para acabar com o gosto do amido e acrescente a
pimenta verde, a azeitona bem picada e com um pouco do caldo, que
vai dar um sabor enorme.
No final, acrescente o creme de leite. Faça as empadas e recheie
e asse em forno pré-aquecido.
Fonte: Ana Maria Braga
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