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receitas de pães e salgadinhos

receita de empada dona hilda

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Ingredientes



Massa:

-1kg de farinha de trigo
-400g de gordura hidrogenada
-4 ovos
-sal a gosto
-1 colher de fermento em pó
-leite morno até dar o ponto de abrir com os dedos

Recheio:

-1 1/2kg de peito de frango
-750ml de leite
-1 lata de creme de leite
-azeitona a gosto
-pimenta de bode verde
-sal a gosto
-4 colheres de molho de tomate
-2 cebolas médias picadas
-2 cubos de caldo de galinha
-1 colher de colorau
-2 dentes de alho amassados
-4 colheres de azeite
-2 colheres de amido de milho


Modo de preparo



Massa:

Faça uma farofa com os ingredientes secos e a gordura

hidrogenada. Acrescente os ovos e vá mexendo a massa sem sovar.

Acrescente, aos poucos, o leite morno até dar o ponto de abrir

com as mãos.

Recheio:

Faça um regogado com o azeite, o alho, 1 cebola, o colorau e os 2

cubos de caldo de galinha. Acrescente o peito de frango picado e

lavado para cozinhar (com os ossos), verifique o tempero e se

necessário, acrescente sal.

Deixe refogar bastante e acrescente agua até a metade da panela.

Cozinhe até que sobre um pouco de caldo bem grosso. Depois

reserve esse caldo e desfie o frango.

Junte o caldo, o restante da cebola e faça um refogado, coloque o

molho de tomate o frango e refogue tudo, quando estiver bem

refogado, acrescente 600 ml de leite quente.

Enquanto isso, dissolva no restante do leite, 2 colheres de amido

de milho. Depois vá acrescentado ao refogado sem parar de mexer

para não empelotar.

Deixe cozinhar para acabar com o gosto do amido e acrescente a

pimenta verde, a azeitona bem picada e com um pouco do caldo, que

vai dar um sabor enorme.

No final, acrescente o creme de leite. Faça as empadas e recheie

e asse em forno pré-aquecido.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade diminui à medida que o homem evolui e se torna civilizado.
  Autor: Salazar
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