Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o
creme de leite. Bata até ficar uma mistura homogênea. Junte a
farinha de trigo aos poucos até formar a massa. Deixe descansar
na geladeira por 3 horas.
Recheio:
Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar,
adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho
poró amolecer (mais ou menos 3 minutos).
Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve. Em outra panela,
leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal.
Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Deixe
atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos). Junte o
requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró
refogado.
Montagem:
Forre as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e
coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha. Feche
a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma
temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Deixe
esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.
Custo total da receita: R$ 0,46 cada empada Preço de venda: R$ 2,50 cada
Fonte: Ana Maria Braga
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