Ingredientes
Massa:
- 3 gemas - 50 ml de água ou (1 xÃcara de café de água) - 600 g de farinha de trigo - 1 colher (café) de sal - 300 g de margarina - gema ligeiramente batida para pincelar Recheio: - 2 colheres (sopa) de óleo - 4 dentes de alho picado - 2 cebolas médias picadas - 2 tomates médios picados - 2 tabletes de caldo de galinha - 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento) - 400 g de farinha de trigo - salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto - 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
|
Modo de preparo
Massa:
1 - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água.
Reserve.
2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e
misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e
misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na
geladeira por 30 minutos.
3 - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de
empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o
recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na
mão (ou numa superfÃcie lisa) e cubra tampando a empadinha e
pincele a tampa com gema batida.
4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25
minutos.
Recheio:
Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango,
caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango
grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore
farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e
cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
|