Modo de preparo
Para a massa:
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o
glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a noz-moscada. Despeje os
ingredientes numa vasilha. Misture o queijo, o fermento e o
tomilho. Reserve.
Para o recheio:
Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte a farinha
diluÃda no creme de leite. Mexa e coloque o milho. Tempere com
sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, noz-moscada,
cheiro-verde e tomilho. Cozinhe até engrossar um pouco. Junte o
queijo ralado. Reserve.
Para a montagem das empadinhas:
Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha. Espalhe
com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas
bordas.Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio.Cubra com uma
camada fina de massa usando o pincel. Bata as forminhas na mesa para ficar homogêneo e limpe as bordas
da forminha com os dedos.
Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado e tomilho. Asse em
forno médio pré-aquecido (180 C) por mais ou menos 40 minutos ou
até dourar.
Para o recheio de camarã
o:
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e
refogue por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e o
azeite de dendê. Mexa rapidamente.
Acerte o sal, coloque os camarões, a salsinha e a cebolinha. Para
o recheio de frango:
Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta.Junte o
frango e refogue.Adicione o glutamato, acerte o sal e coloque o
requeijão cremoso. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Fonte: Ana Maria Braga
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