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receitas de pães e salgadinhos

receita de empanadas argentinas

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Ingredientes



Ingredientes para o recheio:

- 1/2 kg de cebola cortada em tiras
- 50 g de manteiga sem sal
- 500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem
gordura)
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa,
cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino)
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
- cebolinha verde picada a gosto
- 4 ovos cozidos e picados

Ingredientes para a massa:

- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal fino
- 100 g de margarina para folhado
- 180 ml de água morna
- farinha de trigo para polvilhar


Modo de preparo



Modo de preparo recheio:

Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem

sal.

Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em

fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.

Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a

gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica

picante, sal e pimenta-do-reino).

Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou

até secar.
Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá)

de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto. Deixe

esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.

Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.Misture bem.

Reserve.

Modo de preparo da massa:

Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1

colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para

folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos

poucos, até obter uma massa lisa.

Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.

Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e

corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve

cada disco separado um do outro com papel filme.

Montagem das empanadas:

Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.

Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a

borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as

empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15

minutos.

Fonte: Ana Maria Braga


O futuro das organizações - e nações - dependerá cada vez mais de sua capacidade de aprender coletivamente.
  Autor: Peter Senge
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