Ingredientes
Ingredientes para o recheio:
- 1/2 kg de cebola cortada em tiras - 50 g de manteiga sem sal - 500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem gordura) - 1 tablete de caldo de carne esfarelado - temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino) - 1 xÃcara (chá) de azeitona verde picada - 1/2 xÃcara (chá) de uva passa preta sem semente - cebolinha verde picada a gosto - 4 ovos cozidos e picados
Ingredientes para a massa:
- 500 g de farinha de trigo - 1 colher (sobremesa) de sal fino - 100 g de margarina para folhado - 180 ml de água morna - farinha de trigo para polvilhar
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Modo de preparo
Modo de preparo recheio:
Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem
sal.
Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em
fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a
gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica
picante, sal e pimenta-do-reino).
Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou
até secar. Junte 1 xÃcara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xÃcara (chá)
de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto. Deixe
esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.Misture bem.
Reserve.
Modo de preparo da massa:
Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1
colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para
folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos
poucos, até obter uma massa lisa.
Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.
Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e
corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve
cada disco separado um do outro com papel filme.
Montagem das empanadas:
Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.
Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a
borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as
empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15
minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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