Ingredientes
- 1 kg de salsichas de hot-dog levemente aferventadas e escorridas (de carne, frango, peixe, chester) - 500 g de massa de pastel redonda (comprada pronta) - água para pincelar - óleo para fritar
|
Modo de preparo
Depois de aferventar e escorrer as salsichas, enrole cada uma em
cada disco de massa de pastel até a massa dar a volta por
completo. Pincele água nas pontas do disco de massa e grude,
fechando bem.
Frite em óleo bem quente e sirva com o molho.
Ingredientes do molho:
- 1 xÃcara (chá) de catchup - 1/4 xÃcara (chá) de mostarda - pimenta-do-reino moÃda a gosto
Modo de preparo do molho:
Numa tigela, misture catchup, mostarda e pimenta-do-reino moÃda a
gosto. Sirva acompanhando os enroladinhos.
CESTINHAS DE MASSA DE PASTEL:
Ingredientes:
- 500 g de massa de pastel - óleo para fritar
Modo de preparo:
Numa panela com óleo bem quente, coloque um disco de massa de
pastel e com auxÃlio de um rolinho de madeira (ou outro
instrumento cilÃndrico) pressione no meio do disco, virando,
enquanto frita, formando uma cestinha, até que doure. Reserve
sobre papel toalha. Repita a operação com os outros discos.
MOLHO VERMELHO COM SALSICHA:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola cortada em rodelas - 1 tomate sem sementes cortado em tiras - 1 pitada de cominho - 1 pitada de pimenta calabresa seca - sal a gosto - 1 lata de molho de tomate - 1 pacote de salsicha cortada em rodelas - 1 folha de manjericão picada
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio com azeite, refogue 1 cebola cortada em
rodelas, 1 tomate sem sementes cortado em tiras, 1 pitada de
cominho, 1 pitada de pimenta calabresa seca e sal a gosto.
Acrescente molho de tomate e salsicha cortada em rodelas. Deixe
cozinhando por 8 a 10 minutos e junte 1 folha de manjericão
picada. PUR:Ê DE BATATA VERDE
Ingredientes:
- 1 xÃcara (chá) de creme de leite batido com 1/2 xÃcara (chá) de
salsinha escaldada - 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 dente de alho picado - 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa panela, misture creme de leite batido com salsinha
escaldada, batatas cozidas e espremidas, manteiga, alho picado e
queijo parmesão ralado.
Fonte: Ana Maria Braga
|