Modo de preparo
Para a massa:
Faça um monte com a farinha. Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a
margarina. Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar
uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 ou 15 min.
Para o recheio:
Misture todos os ingredientes. Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela
embaixo. Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.
Para as esfihas fechadas:
Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou
menos. Corte cÃrculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou
xÃcara). Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
Feche o cÃrculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade
inferior apertando as bordas e formando um triângulo. Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo
sobre as esfihas.
No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min. No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.
Para as esfihas abertas:
Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as
extremidades alongando como se fosse nhoque. Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro. Corte fatias de 2 cm de espessura.
Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo. Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para
fora). Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro. Com os
dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as
esfihas de dentro para fora.
Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar. No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min. No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.
Dunia Naufal Fones: (11) 5584-8865 / 5594-5610
Fonte: Ana Maria Braga
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