Modo de preparo
Recheio:
Coloque a carne moida em uma travessa, acrescente, a cebola,
alho, sal, salsa, cebolinha, tomate, azeitonas, limão, sal,
azeite, pimenta, misture bem e deixe de lado para a carne pegar
o tempero.
Depois da Carne temperada, vamos preparar a massa. Em uma
travessa coloque o fermento biológico com 1 colher de açucar,
mexa bem até o fermento ficar lÃquido, Coloque no liquidificador,
o leite, óleo, sal, ovo, batatas (de preferência ainda quente) e
bata no liquidificador por 1 minuto.
Em seguida, acrescente no fermento esta mistura, com a ajuda de
uma colher vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, quando
perceber que já dá para mexer com as mãos, jogue um pouco de
farinha sobre a pia.
Despeje a mistura e amasse bem, deixe descansar por 30 minutos
(ou você pode colocar um pedacinho da massa em um copo com água
quando a bolinha subir a massa está pronta para ser dividida).
Faça bolinhas do tamanho que você deseja as esfihas, se é para
festa tamanho pequeno esta receita rende aproximadamente 140
esfihas, caso seja apenas para a famÃlia você pode fazer tamanho
maior que rende umas 80 esfihas.
Após feito todas as bolinhas, pegar o recheio da carne moÃda e
colocar em um escorredor de macarrão ou peneira, para que saia
todo o lÃquido da mistura. Pegue a bolinha abra com a ajuda do pão de macarrão, sem fazer
muita força, faça como se estivesse fazendo um carinho na massa.
Depois, coloque o recheio (talvez uma colher de chá) feche a
esfiha, e coloque em uma forma untada e enfarinhada com a parte
que acabou de fechar para baixo. Quando completar a forma e só
assar (se preferir pode passar gema de ovo sobre a esfirra para
ficar dourada).
Fonte: Ana Maria Braga
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