Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e salgadinhos

receita de esfiha de batata ralada

gif

Ingredientes



Massa:

-1kg de farinha de trigo
-2 ovos
-1 colher (sopa) de sal
-2 colher (sopa) de açúcar
-1 xícara de óleo
-2 xícaras de leite
-120g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de
fermento biológico instantâneo

Recheio:

-6 batatas grandes raladas e deixadas de molho na água e
sal
-200g de carne moída refogada com sal e pimenta a gosto
-4 tomates picados
-1 maço de salsinha picado com a cebolinha junto
-1 cebola picada
-sal, pimenta e pimenta síria a gosto
-1/2 xícara de óleo


Modo de preparo



Massa:

Misturando os ovos com o óleo, leite, açúcar, sal, fermento e

água, adicione a farinha de trigo, aos poucos e amasse até obter

uma massa lisa e homogênea. Uunte uma bandeja, faça bolinhas com

a massa e deixe descansar até dobrar de volume, enquanto prepara

o recheio.

Recheio:

Escorra a batata e lave e espreme entre a palma das mãos para

tirar o excesso de líquido delas. Ponha em uma tigela e adicione

os demais ingredientes e misture muito bem.

Montagem:

Sobre uma superfície untada com óleo, abra a bolinha em um

círculo, ponha uma porção do recheio e feche a esfiha. Arrume

numa travessa untada com óleo, com a abertura para cima e leve

para assar em forno quente pré-aaquecido até dourar dos dois

lados.

Fonte: Ana Maria Braga


Tentar e falhar é, pelo menos, aprender. Não chegar a tentar é sofrer a inestimável perda do que poderia ter sido.
  Autor: Geraldo Eustáquio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.