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receitas de pães e salgadinhos

receita de esfiha frita

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Ingredientes



Para a massa:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá amarelo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 2 ovos inteiros batidos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa-rasa) de sal
- 1 colher (sobremesa-rasa) de açúcar

Para a montagem:

- Recheio
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 clara
- Óleo para fritar
Opçõ

es de recheio:



Recheio 4 queijos:

- 200 g de mussarela ralada grossa
- 100 g de queijo minas
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de sálvia e orégano picado
- 1 colher (café) de tempero caseiro

Frango com queijo cremoso:

- 200 g de queijo cremoso
- 400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
- 1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
- 1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada

Calabresa com queijo cheddar:

- 200 g de calabresa
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 copo de queijo tipo cheddar

Frango tradicional:

- 300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiados
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de tomate picado
- 100 ml caldo do cozimento do frango

Frango com legumes:

- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino
- 1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 ml de leite


Modo de preparo



Para a massa:

Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
Misture bem os ingredientes.
Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha

de trigo.

Para a montagem:

Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as

laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre

de volume.
Frite em bastante óleo (não muito quente).

Opções de recheio

Recheio 4 queijos:

Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.

Frango com queijo cremoso:

Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.

Calabresa com queijo cheddar:

Refogue a calabresa até dourar.
Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.
Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.

Frango tradicional:

Misture os ingredientes e utilize como recheio.

Frango com legumes:

Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.
Adicione a farinha de trigo com o leite.
Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.

Fonte: Ana Maria Braga


Comece fazendo o que é necessário, depois o que é possível e, de repente, estarás fazendo o impossível
  Autor: Francisco de Assis
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