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receitas de pães e salgadinhos

receita de esfiha síria

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Ingredientes



Massa:

- 30g de fermento fresco para pão
- 1 1/2 copo (tipo americano) de água morna (250ml)
- 1 copo (tipo americano) de óleo de milho (250ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio de carne:

- 500g de carne moída (patinho)
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates grandes sem sementes e com a pele picados
- Suco de 1 limão grande coado
- Pimenta síria a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto (opcional)
- 100g de pinoles (snobar)

Recheio de escarola:

- 1 maço grande de escarola lavada e cortada em tirinhas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho socados
- 2 tomates grandes sem sementes e com a pele picadinhos
- Suco de 1 limão grande
- Pimenta síria a gosto
- Sal a gosto

Recheio de queijo:

- 400g de ricota passada pela peneira
- 250g de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de coalhada seca ou creme de leite sem
soro
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (sobremesa) de zaatar
- Sal a gosto
Obs.: Se não encontrar a pimenta síria e o zaatar prontos,
você pode fazer em casa
Pimenta sí

ria:

- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta do reino em
pó
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de hortelã seca
Zaatar (caseiro):
- 1 colher (café) de gergelim em pó
- 1 colher (café) de hortelã seca em pó
- 1 colher (café) de tomilho em pó
- 10 gotas de suco de limão


Modo de preparo



Massa:

Numa tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar, junte a

água, o óleo, o sal e por último a farinha de trigo. Sove até

formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos.

Imediatamente, separe a massa em 50 bolinhas, boleie e modele as

esfihas.

Leve ao forno a 180ºC em assadeira sem untar e asse até que

estejam ligeiramente coradas.

Recheio de carne:

Numa vasilha, misture com as mãos a carne, a cebola, os tomates,

o suco de limão, a pimenta, o sal, cheiro verde e os pinoles e

deixe reservado por 30 minutos. Em seguida, coloque numa peneira

e deixe por 2 horas (para que saia todo o excesso de líquido) ou

esprema sobre a peneira o excesso de líquido. Utilize em seguida.

Recheio de escarola:

Numa vasilha misture a escarola, a cebola, o alho, os tomates, o

suco do limão, a pimenta síria e o sal, aguarde 40 minutos. Para

que a verdura murche e solte o excesso de líquido. Esprema sobre

uma peneira e utilize.

Recheio de queijo:

Numa vasilha misture todos os ingredientes muito bem e recheie

as esfihas.

Pimenta sí

ria:

Misture todos os ingredientes. Coloque em um vidro e tape bem.

Armazene em lugar seco.

Zaatar (caseiro):

Numa vasilha, misture todos os ingredientes e empregue no recheio

de queijo.

Fonte: Ana Maria Braga


O futuro das organizações - e nações - dependerá cada vez mais de sua capacidade de aprender coletivamente.
  Autor: Peter Senge
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