Modo de preparo
Massa:
Numa tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar, junte a
água, o óleo, o sal e por último a farinha de trigo. Sove até
formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos.
Imediatamente, separe a massa em 50 bolinhas, boleie e modele as
esfihas.
Leve ao forno a 180ºC em assadeira sem untar e asse até que
estejam ligeiramente coradas.
Recheio de carne:
Numa vasilha, misture com as mãos a carne, a cebola, os tomates,
o suco de limão, a pimenta, o sal, cheiro verde e os pinoles e
deixe reservado por 30 minutos. Em seguida, coloque numa peneira
e deixe por 2 horas (para que saia todo o excesso de lÃquido) ou
esprema sobre a peneira o excesso de lÃquido. Utilize em seguida.
Recheio de escarola:
Numa vasilha misture a escarola, a cebola, o alho, os tomates, o
suco do limão, a pimenta sÃria e o sal, aguarde 40 minutos. Para
que a verdura murche e solte o excesso de lÃquido. Esprema sobre
uma peneira e utilize.
Recheio de queijo:
Numa vasilha misture todos os ingredientes muito bem e recheie
as esfihas.
Pimenta sÃ
ria:
Misture todos os ingredientes. Coloque em um vidro e tape bem.
Armazene em lugar seco.
Zaatar (caseiro):
Numa vasilha, misture todos os ingredientes e empregue no recheio
de queijo.
Fonte: Ana Maria Braga
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