Modo de preparo
Num processador coloque grão-de-bico sem pele (que ficou de molho
em água por 24 horas e depois escorrido) e processe até virar uma
massa.
Transfira para uma vasilha e junte batata crua, ralada em ralo
grosso e espremida (despreze o lÃquido), cebola bem picadinha,
alhos bem amassados, cominho em pó, coentro picado, sal e
pimenta-do-reino branca moÃda a gosto e bicarbonato de sódio. Misture muito bem.
Logo em seguida, com o auxÃlio das mãos, faça pequenos bolinhos e
frite-os em óleo não muito quente (150ºC a 160ºC) para cozinhar
por dentro e dourar por fora.
Sirva com pão sÃrio, molho de tahine e folhas de alface.
MOLHO DE TAHINE:
Ingredientes:
- 1/2 xÃcara (chá) de tahine - 2 dentes de alho amassados - suco de 2 limões - 1/2 xÃcara (chá) de água gelada - sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela misture tahine, alho amassado, suco de limão, água
gelada e sal a gosto. CURIOSIDADE: o faláfel é especialidade da cozinha árabe,
classificada como "comida de rua", encontrada em carrocinhas
espalhadas pelas ruas e muito popular.
Fonte: Ana Maria Braga
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