Modo de preparo
Dilua o fermento na água e acrescente o açúcar, o sal e o óleo.
Junte a farinha, aos poucos, e misture continuamente, com as
mãos, batendo a massa até ficar homogênea.
Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5
minutos. Amasse novamente. Faça pequenas bolinhas, do tamanho de
uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra mais uma vez com um pano
de prato umedecido para a massa não ressecar.
Em uma panela, refogue a cebola, a carne , os tomates,o chuchu e
a salsinha. Deixe cozinhar. Finalize acertando o sal e moendo a
pimenta. Abra as bolinhas de massa, formando rodelas de 10cm.
Coloque o recheio no centro de cada rodela e feche-as, formando
triângulos.
Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno
preaquecido a 300ºC por cerca de 10 minutos. Retire do forno e
pincele com óleo, as esfihas ainda bem quentes.
Fonte: Ana Maria Braga
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