Ingredientes
-1 quilo feijão vermelho -paio (2 unidades) -1 quilo de camarão médio limpo -1 quilo de polvo limpo e cozido -1 quilo de lula limpa e cortada em aneis -1 quilo de mexilhão -sal, pimenta do reino, louro, alho, coentro e salsa -azeite -1 cebola grande inteira
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Modo de preparo
Cozinhe o feijão da maneira habitual junto com o paio cortado em
pedaços bem pequenos e o louro. Enquanto cozinha o feijão,
coloque uma panela com bastante água sem sal, sufuciente para
cobrir o polvo junto com a cebola inteira.
Quando a cebola estiver cozida, o polvo também estará. Corte-o em
pedacos e reserve. Lave bem o mexilhão, a lula e os camarões.
Reserve.
Quando o feijão estiver cozido, tempere normalmente com azeite e
alho, depois comece com os frutos do mar. Primeiro o polvo e o
mexilhão. Deixe ferver para comecar a engrossar e tomar sabor.
Depois os camarões e a lula.
Ferva ainda por um tempo, mas não muito para não endurecer o
camarão e deixar a lula como borracha.
Por último, o coentro e a salsa bem picadinhos. Acompanhe com
arroz branco, couve, e uma boa farofa de dendê. Bom apetite.
Fonte: Ana Maria Braga
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