Modo de preparo
Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal
e 2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2
xÃcaras) e bata bem.
Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora,
adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que
estão na batedeira.
Desligue a batedeira.
Numa superfÃcie faça um monte com farinha de trigo, reservada
acima (ainda resta 1/2 xÃcara de farinha) e sobre a farinha
coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até
que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10
minutos.
Reparta a massa em 4 partes. Numa superfÃcie lisa, polvilhe AOS POUCOS :o restante da farinha (1/2 xÃcara) enquanto abre cada
parte da massa bem fino.
Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de
cada massa aberta.
Frite em óleo moderado (150ºC a 160ºC) até dourar.
Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de
tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente)
Preço do mesmo salgadinho no mercado: R$ 13 a R$ 20 (quilo)
Fonte: Ana Maria Braga
|