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receitas de pães e salgadinhos

receita de kibe

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Ingredientes

-1kg de trigo para kibe
-1kg de carne de boi moída (colchão mole bem limpinho)
-Sal
-1 xícara de folhas de hortelã inteira
-3 cebolas grandes cortadas grosseiramente
-Pimenta vermelha

Para o recheio:

-500g de carne de boi gorda moída (maçã do peito, escolher
parte com mais gordura e pouca carne)
-1 cebola grande ralada
-pimenta do reino
-3/4 de xícara de manteiga (não pode ser margarina)


Modo de preparo

Faça primeiro o recheio, pois ele deverá estar bem frio antes de

usar.

Lave o trigo para kibe e escorra a água por 4 vezes. Não precisa

deixar de molho, apenas lave bem. Depois de lavado vá espremendo

com as mãos, as porções e colocando em um recipiente separado

para não deixar nada de água no fundo dos grãos.

Passe uma vez o trigo lavado em um moedor de carne elétrico

(igual de açougue) ou manual. Passe novamente, misturando as 3

cebolas, pimenta, folhas de hortelã.

Misture bem o trigo moído com a carne moída (colchão mole) em um

recipiente, e coloque o sal. Volte a passar na máquina de moer

mais duas vezes.

Está pronta a massa. Experimente se está bem temperada. Se for

preciso acerte sal e pimenta.

Modo de fazer os kibes:

Abra na palma da mão pequena porção de massa. Deve ficar redondo,

tipo um hambúrguer, mas não grosso. Reserve. Abra outra porção e

coloque no centro um pouco do recheio. Com a parte que estava

reservada, coloque por cima e feche as beiradas. Acerte para

ficar fechadinho.

Modo de preparo do recheio:

Leve ao fogo uma panela com a carne moída (carne gorda). Não

precisa usar óleo. De uma leve refogada nessa carne. Apenas para

ela ficar sem o vermelho da carne crua, ficar soltinha e dar uma

leve refogada na gordura dela.

Tempere com sal e pimenta. Retire da panela e coloque em uma

travessa.
Coloque a cebola ralada. Misture com uma colher.

Coloque na panela a manteiga, deixe ela derreter, e quando ela

começar a espumar e dourar, retire do fogo e jogue por cima da

carne que esta na travessa. Mexa.

Leve para gelar, ou deixe esfriar de tal modo que a manteiga

esteja fria e firme. Esse recheio deve ser usado com a manteiga

endurecida novamente.

Fritar os kibes em óleo quente.

Se preferir pode assar em grelhas também, porem tem de ir

colocando manteiga em cima para não ficar ressecados.A massa crua

fica uma delicia se acompanhada de pão sírio, azeite, cebola

cortadinha.

Fonte: Ana Maria Braga


Conhecimento real é saber a extensão da própria ignorância
  Autor: Confúcio
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