Modo de preparo
Faça primeiro o recheio, pois ele deverá estar bem frio antes de
usar.
Lave o trigo para kibe e escorra a água por 4 vezes. Não precisa
deixar de molho, apenas lave bem. Depois de lavado vá espremendo
com as mãos, as porções e colocando em um recipiente separado
para não deixar nada de água no fundo dos grãos.
Passe uma vez o trigo lavado em um moedor de carne elétrico
(igual de açougue) ou manual. Passe novamente, misturando as 3
cebolas, pimenta, folhas de hortelã.
Misture bem o trigo moÃdo com a carne moÃda (colchão mole) em um
recipiente, e coloque o sal. Volte a passar na máquina de moer
mais duas vezes.
Está pronta a massa. Experimente se está bem temperada. Se for
preciso acerte sal e pimenta.
Modo de fazer os kibes:
Abra na palma da mão pequena porção de massa. Deve ficar redondo,
tipo um hambúrguer, mas não grosso. Reserve. Abra outra porção e
coloque no centro um pouco do recheio. Com a parte que estava
reservada, coloque por cima e feche as beiradas. Acerte para
ficar fechadinho.
Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo uma panela com a carne moÃda (carne gorda). Não
precisa usar óleo. De uma leve refogada nessa carne. Apenas para
ela ficar sem o vermelho da carne crua, ficar soltinha e dar uma
leve refogada na gordura dela.
Tempere com sal e pimenta. Retire da panela e coloque em uma
travessa. Coloque a cebola ralada. Misture com uma colher.
Coloque na panela a manteiga, deixe ela derreter, e quando ela
começar a espumar e dourar, retire do fogo e jogue por cima da
carne que esta na travessa. Mexa.
Leve para gelar, ou deixe esfriar de tal modo que a manteiga
esteja fria e firme. Esse recheio deve ser usado com a manteiga
endurecida novamente.
Fritar os kibes em óleo quente.
Se preferir pode assar em grelhas também, porem tem de ir
colocando manteiga em cima para não ficar ressecados.A massa crua
fica uma delicia se acompanhada de pão sÃrio, azeite, cebola
cortadinha.
Fonte: Ana Maria Braga
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