Modo de preparo
Coloque o trigo de molho com a fervente, deixe descansar por 15
miutos. Coloque a carne moÃda em um recipiente e amasse com a mão
o trigo para tirar toda a água. Misture bem, moa as cebolas junto
com o hortelã e reserve um pouco desta mistura para o recheio.
Misture tudo: a carne, o trigo e a cebola com o hortelã.
Depois tempere, com 1 colher de sopa de azeite, sal, pimenta
sÃria, noz-moscada, 1 colher de sopa de margarina derretida no
microondas. Misture bem e reserve.
Em uma panela, refogue a carne moÃda, a mistura da cebola com o
hortelã que foi reservado, 1 colher de sobremesa de margarina,
acrescente 2 colheres de sopa de molho de gergelim, 3 limões
expremidos, sal, pimenta sÃria, noz-moscada.
Depois, unte a assadeira retangular, coloque metade do kibe,
depois coloque o recheio, depois cubra o recheio com a outra
metade do kibe, corte em quadrados, fure com o dedo o kibe,
fazendo o n.5 no kibe.
Coloque um pouquinho de margarina nestes cinco furos e coloque
para assar no forno pré-aquecido. Fica uma delÃcia!!!
Fonte: Ana Maria Braga
|