Modo de preparo
Deixe o trigo de molho com os 2 litros de água por 1 hora,
dependendo da marca do trigo pode demorar 1 1/2 hora para o trigo
ficar macio. Escorrer o trigo já macio em uma peneira fina. Caso,
tenha moedor de carne caseiro use, ou substitua por processador
ou liquidificador.
O importante é triturar 2 1/2 cebolas e o hortelã já limpo
(somente as folhas). Misture em uma vasilha grande a carne moÃda,
o trigo já escorrido, as cebolas, o hortelã triturado. pimenta
sÃria e sal a gosto. Sovar bem com as mãos, e então acrescentar a
água bem gelada e sove mais um pouco até formar uma mistura
homogênea.
Leve a geladeira por 15 minutos e depois corte 1/2 cebola em
conchas e enfeite com a hortelã. Para se fartar, basta colocar
uma porção do kibe no prato, amassar com um garfo e regar com um
bom azeite. Misture e se delicie. Acompanha bem pão sÃrio, homs, babaganuch ou coalhada seca.
Fonte: Ana Maria Braga
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