Modo de preparo
O kibe legitimo é feito em 2 partes: recheio e massa.
1 - passar a carne toda em moedor de chapa fina 2 - por o trigo de molho na água por 30min
Massa:
separar um kg da carne, misturar com o trigo, 1 e 1/2 celoba,
hortelã, pimenta e sal a gosto e passar novamente no moedor, tudo
junto.
Recheio:
refogar o resto da carne, sem adição de gordura, com o resto da
cebola, sal e pimenta e o snoba, que deve ficar douradinho.
Montagem:
1 - untar com azeite um tabuleiro e cobrir com uma camada fina da
massa; 2 - espalhar o recheio por toda a extensão; 3 - cobrir com o resto da massa, deixando uma camada uniforme e
lisa. 4 - regar com azeite e descolar as laterais do tabuleiro.
Levar ao forno até fazer a casquinha dourada. Servir com folhas
de hortelã por cima.
Fonte: Ana Maria Braga
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