Modo de preparo
Misture o fubá com a água e o sal.
Leve ao fogo, cozinhe até engrossar, soltando do fundo da panela
(10 min, mais ou menos).
Deixe esfriar um pouco, misture o polvilho. Amasse bem.
Junte o parmesão, orégano ou o gergelim. A massa fica dura.
Divida em duas partes e faça rolinhos (de 10 a 12, mais ou
menos). Leve para cozinhar em água fervente.
Depois que boiarem, deixe cozinhando por mais 5 min. Ajeite numa forma e leve para secar ao ar livre por 10 min. Quando secar, leve à geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, corte a massa em fatias bem finas. Espalhe numa forma e leve ao sol por mais 2 h ou em forno baixo,
com a porta entreaberta, por cerca de 15 min.
Frite em óleo quente. Coloque sal a gosto ou açúcar com canela. Banhe no chocolate.
Custo da caixinha com 100 g: entre R$ 2,40 e R$ 3,00
Fonte: Ana Maria Braga
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