Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e salgadinhos

receita de milhopan

gif

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de fubá de milho
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de
frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água)
- sal a gosto
- 250 g de polvilho azedo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- fubá para polvilhar
Variaçõ

es de sabores:

- 2 colheres (sopa) de alho frito / ou tomate seco
processado / ou azeitonas verdes processadas
- óleo para fritar
- sal para salpicar


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho

e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de

frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e

cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).

Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de

polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Amasse bem até formar uma massa lisa.
DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito,

ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.

Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.

Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois que

eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Coloque os rolinhos cozidos numa forma forrada com pano e

polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho.

Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.

Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma

faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa forma e leve ao sol

por mais 3 horas.
OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o

resultado.

Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique

sal e sirva imediatamente

Rendimento: 400 g de milhopan (sem fritar)
OBS: O milhopan industrializado vendido em lojas e mercadinhos

rendem: 80 g (sem fritar) e custa R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa

(com 80 g)

Fonte: Ana Maria Braga


se a terra não fosse redonda andariamos em curva
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.