Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque 1 xÃcara (chá) de fubá de milho
e 2 xÃcaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de
frango dissolvidos em 2 xÃcaras de chá de água) e sal a gosto e
cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).
Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de
polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Amasse bem até formar uma massa lisa. DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito,
ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.
Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.
Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois que
eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Coloque os rolinhos cozidos numa forma forrada com pano e
polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho.
Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.
Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxÃlio de uma
faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa forma e leve ao sol
por mais 3 horas. OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o
resultado.
Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique
sal e sirva imediatamente
Rendimento: 400 g de milhopan (sem fritar) OBS: O milhopan industrializado vendido em lojas e mercadinhos
rendem: 80 g (sem fritar) e custa R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa
(com 80 g)
Fonte: Ana Maria Braga
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