Modo de preparo
Para a massa:
Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal. Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa. Coloque o queijo, a aguardente e a água. Amasse até formar uma massa homogênea e úmida.
Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e
abra com o auxÃlio de um rolo, na espessura de massa de macarrão
(mais ou menos 3 mm).
Retire o plástico de cima da massa. Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm. Passe maionese nos dois lados da tira e empane.
Para empanar:
Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a
cobertura desejada). Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.
Preço sugerido para venda - cada pacotinho de 110 g: entre R$
2,00 e R$ 3,00
Fonte: Ana Maria Braga
|