Modo de preparo
Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que
sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de
água. Misture muito bem e faça uma esponja.
Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho. Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de
açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a
gosto e 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado.
Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha
de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e 1/2 lata de cerveja
(175 ml) até obter uma massa lisa e macia.
Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de
tomate seco. Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone
grandes. Deixe crescer por mais ou menos 30 min.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min. Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique
salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.
Obs: você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto
picado e 300 g de queijo prato em cubos
Para a cobertura:
Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher
(sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a
gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6
colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e
mexa até engrossar (cerca de 10 min).
Fonte: Ana Maria Braga
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