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receitas de pães e salgadinhos

receita de panetones recheados

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Ingredientes



Recheio de Trufas Brancas:

- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 500g de chocolate branco
- 100g de damasco picado

Recheio de sorvete:

- 1 litro de sorvete de creme
- 1/2 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas aferventadas
- 1 litro de sorvete de morango (os sabores podem ser
escolhidos de acordo com sua preferência)

Recheio de Gelatina:

- 2 caixas de gelatina sabor morango
- 2 caixas de gelatina sabor limão
- 2 caixas de gelatina sabor abacaxi

Fondant frio para recheio de trufas brancas:

- 200g de açúcar de confeiteiro
- 3 a 4 colheres (sopa) de leite

Farofa do Miolo do Panetone:

- Miolo do panetone
- 1 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas ou brancas


Modo de preparo



Recheio de Trufas Brancas:

Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, o mel, a manteiga e

o chocolate para dissolver. Junte o damasco picado e deixe

esfriar para utilizar. Para rechear com trufas de chocolate

normal, use o mesmo processo, apenas substituindo o chocolate

branco, pelo escuro e os damascos por 100g de cerejas picadas.

Para montar, corte a tampa do panetone, retire o miolo (reserve

para fazer uma farofa ou misture aos recheios).

Coloque o recheio desejado, coloque a tampa, finalize decorando

com fondant frio.

Recheio de sorvete:

Misture as castanhas, as nozes e as uvas passas ao sorvete de

creme. Corte a tampa do panetone, retire o miolo, e vá

intercalando camadas dos dois sabores dos sorvetes. Sirva com

farofa feita com o miolo do panetone.

Recheio de Gelatina:

Dissolva cada gelatina em 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe

esfriar e atingir a consistência de clara de ovo. Faça o mesmo

com os outros sabores. Abra uma tampa no panetone, tire o miolo

do panetone, coloque a primeira gelatina, leve ao freezer por 30

minutos ou até endurecer. Coloque a segunda gelatina e proceda o

mesmo modo com os outros dois sabores.

Fondant frio para recheio de trufas brancas:

Misture o açúcar ao leite até atingir o ponto do fondant.

Farofa do Miolo do Panetone:

Leve para torrar o miolo do panetone até dourar em forno

pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos mais ou menos. Passe pelo

processador ou pulse no liquidificador, misture as castanhas e as

uvas passas.

Rendimento: 2 panetones de 500g

Preço de venda: R$ 16,00 (cada panetone)

Fonte: Ana Maria Braga


O desejo do homem é pela mulher, mas o desejo da mulher é pelo desejo do homem.
  Autor: Madame de Staël
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