Modo de preparo
Faca esta salada com algumas horas de antecedência (de
preferência, na véspera). Aqueça numa panela 1/3 xÃcara de
azeite, frite a berinjela com 1 colher de chá de sal até ficar
macia, por 15 minutos, mexendo frequentemente. Retire a
berinjela, coloque-a numa tigela grande e reserve. Coloque mais
2 colheres de sopa de azeite na mesma panela e cozinhe o pimentão
e a cebola por 10 minutos, mexendo frequentemente. Retire da panela e coloque na tigela,
junto com a berinjela. Coloque no liquidificador o tomate, o
vinagre, as gotas de pimenta e 1 1/2 colher de chá de sal. Bata
até ficar cremoso. Despeje a mistura de tomate sobre a mistura de
berinjela e junte as azeitonas, se gostar. Misture
cuidadosamente, cubra, leve à geladeira e sirva bem frio,
acompanhada por torradas ou fatias de pão italiano.
Fonte: Ana Maria Braga
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