Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e salgadinhos

receita de pastéis de nata d maria fernanda guerra marques paixão silva

gif

Ingredientes

Ingredientes do Creme
- 1 litro de leite
- 15 gemas
- 4 colheres (sopa cheia) de amido de milho
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal

Calda:

- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água
Faça uma calda em ponto de fio grosso e deixe esfriar.
Ingredientes da Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 litro de água
Para folhar:
- 500 g de margarina para folhar


Modo de preparo

Misture ao leite:

as gemas, o amido, a baunilha e o sal, junte a calda de açúcar.

Montagem:

Coloque o creme nas forminhas forradas com a massa, leve para

assar em forno forte por 15 minutos aproximadamente, ou até

amorenar a seu gosto.

Coloque a farinha de trigo sobre a mesa ou numa bacia, junte a

água a água, amasse bem para formar uma massa homogênea, faça uma

bola, embrulhe com papel filme, leve para descansar na geladeira

por 30 minutos.

Abra a massa com o rolo, espalhe a margarina, dobre em 4, por 3

vezes. Cada vez que dobrar, deixe descansar por 10 minutos. Abra

a massa, enrole e corte em pedaços de 2 a 3 cm, ponha os pedaços

em pé na forma para empada, abra com os polegares, revestindo

toda a forma. Cubra e deixe descansar enquanto prepara o creme.

Fonte: Ana Maria Braga


Aprende a viver e saberás morrer bem.
  Autor: Confúcio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.