Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e salgadinhos

receita de pastelão de palmito

gif

Ingredientes

- 1 kg de farinha de trigo
- 400 g margarina bem gelada e picada
- 6 colheres (sopa) de iogurte
- 2 gemas
- Sal a gosto

Para o recheio:

- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho socados
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 400 g de palmito em conserva picado
- 200 g de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 1 xícara (chá) de água filtrada (ou água do palmito)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinha
- Sal a gosto


Modo de preparo

Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400 g margarina

bem gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até

formar uma farofa.

Junte 6 colheres (sopa) de iogurte, 2 gemas e sal a gosto.
Misture até formar uma massa uniforme.

Embrulhe a massa em papel-alumínio ou saco plástico e deixe

descansar na geladeira por 12 h.

Para o recheio:

Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola

grande picadinha, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha

picada a gosto.

Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 400 g de

palmito em conserva picado, 200 g de ervilha fresca, 1/2 xícara

(chá) de azeitona verde picada, 1 tablete de caldo galinha

esfarelado, 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito e

cozinhe por 5 min.

Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo

rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
Misture 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e sal a gosto.
Deixe esfriar.

Para a montagem do pastelã

o:

Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um

retângulo.
Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.

No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito

frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel,

aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e

enfarinhada.
Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 min em forno

pré-aquecido a 200ºC.

Obs: se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo

parmesão ralado.

Fonte: Ana Maria Braga


O pessimista é uma pessoa que, podendo escolher entre dois males, prefere ambos.
  Autor: Oscar Wilde
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.