Modo de preparo
Para a massa:
Misture e amasse bem todos os ingredientes. Deixe descansar por 30 min, abra os pastéis e recheie a gosto. Feche as bordas, passando a clara. Pincele a gema e leve ao forno médio por mais ou menos 25 min.
Recheio de carne:
Numa panela com azeite, doure o alho e a cebola. Junte os tomates, o molho de tomate e a carne. Refogue até secar. Coloque o tempero pronto, o cheiro verde, a farinha de trigo e
mexa por 1 minuto mais ou menos. Adicione as azeitonas e recheie.
Para o recheio de legumes:
Doure na manteiga o alho e a cebola. Adicione o tomate, a cenoura, a vagem e o brócolis. Refogue por 5 min aproximadamente e coloque a farinha de trigo. Acerte o sal e o leite. Mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar misture o queijo cremoso e recheie os pastéis.
Para o recheio de palmito:
Doure na manteiga o alho e a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 5 min mais ou menos. Acerte o sal. Coloque a farinha, o cheiro verde, o leite e o creme de leite. Mexa até desgrudar da panela. Recheie o pastel.
Fonte: Ana Maria Braga
|