Modo de preparo
Preparo da massa:
Num liquidificador bata 2 latas de milho verde (com soro da
conserva), a mesma medida de leite (2 latas), 1/2 cebola picada
e 2 tabletes de caldo de galinha.
Transfira o creme para uma panela em fogo alto e deixe ferver.
Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, sal a gosto e 2
xÃcaras (chá) de farinha de trigo misturadas com 1/2 xÃcara
(chá) de amido de milho. Mexa até virar uma massa que desgrude da
panela.
Passe para um recipiente e deixe esfriar. Reserve.
Com a massa fria, faça bolinhas de 10 g cada e recheie com a
pasta de queijos. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite
em óleo quente.
Preparo da pasta de queijos:
Numa tigela misture 100 g de queijo minas ralado, 100 g de queijo
provolone ralado, 100 g de queijo prato ralado e 100 g de
requeijão cremoso até virar uma pasta de queijos.
Custo total da receita: R$ 4,50 a R$ 5,50 reais
Propriedades Nutricionais do Milho:
Possui alto teor de carboidratos (sendo ótima fonte de energia),
boas dosagens de proteÃnas e, quando combinado com uma leguminosa
ou leite, sua proteÃna é quase completa. É rico também em fibras,
betacaroteno e vitamina C.
É essencial para a produção de energia e funcionamento do sistema
nervoso. Além disso, auxilia no funcionamento intestinal e
aumenta a resistência do organismo às infecções.
Fonte: Ana Maria Braga
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