Modo de preparo
Polenta:
Leve ao fogo a polenta, a água, 3 colheres de azeite e o sal,
mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre
uma superfÃcie untada (pedra mármore, tábua de carne, bancada,
etc). Deixe esfriar e corte em discos de mais ou menos 12 cm.
Frite nas 3 colheres de azeite restantes, deixando 1 minuto de
cada lado.
Molho bechamel:
Numa panela, coloque o leite e a manteiga, adicione a farinha de
trigo aos poucos, mexendo sempre. Acerte o sal e reserve.
Montagem:
Frite as cebolas no azeite. Reserve. Coloque os discos de polenta
num refratário untado e sobre cada um coloque 1 porção de cebola,
uma fatia de queijo, presunto cru, 1 colher (sopa) do molho
bechamel e finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno
pré-aquecido (180ºC - médio) por 5 minutos mais ou menos, até
derreter o queijo.
Fonte: Ana Maria Braga
|