Modo de preparo
Primeiro faça a massa de pã
o caseiro:
Dissolva o fermento em meia xÃcara de água morna juntamente com
uma colher de açúcar e deixe parado alguns minutos. Ponha o
restante dos ingredientes (a farinha, o sal e o óleo) numa bacia.
Misture o fermento dissolvido e vá sovando, colocando mais água
morna até que fique a massa em ponto de pão. Deixe a massa
descansar uns 30 minutos. Tempere a costelinha de porco com sal, limão e pimenta a gosto.
Separe a massa em 06 partes iguais e faça 6 bolas, coloque numa
assadeira e deixe a massa descansar. Coloque a costelinha de
porco para fritar numa panela grande com um pouco de óleo.
Vá mexendo e colocando um pouquinho de água pra não queimar. Faça
isso até que fique marronzinha a carne. Desligue o fogo e retire
o excesso da gordura que formou.
Espalhe o repolho fatiado e a cenoura em rodelas em cima da
carne. Coloque água até quase cobrir a carne (sem cobrir todo o
repolho). Ligue o fogo novamente.
Coloque as bolas de massa de pão em cima com cuidado pra não
amassá-las. Tampe a panela e não abra durante uns 15 ou 20
minutos (de acordo com a chama do fogo).
Abra na hora de servir (a massa de pão cresce e cozinha no vapor,
ficando um sabor maravilhoso da carne e do repolho). Sirva com arroz ou a seu gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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