Modo de preparo
Com auxÃlio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo
provolone curado com +/- 2 mm cada. Reserve.
No microondas:
Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e
distribua, por cima as fatias de queijo de modo que fiquem
separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.
Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em
potência alta e deixe por 3 1/2 minutos. Retire-os da folha e
deixe esfriar. Repita a operação até terminarem todas as fatias
de queijo.
No forno:
Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga
dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem
separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30
minutos.
Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que
elas não tenham contato com a gordura que se desprende do
queijo.
Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para
mantê-los crocantes. OBS: quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois soltará
menos gordura.
Rendimento: para 800 g de queijo rende 500 g de chips
Preço de mercado: 800 g de queijo provolone custam R$ 14,00
reais
Comparando:
1 pacote com 500 g de provolone chips NO MERCADO custa: R$ 45,00
reais 1 pacote com 500 g de provolone chips NOSSA RECEITA custa: R$
14,00 reais
Fonte: Ana Maria Braga
|