Modo de preparo
Quibe:
Lave bem o trigo, trocando de água 6 vezes. Na última deixe 5
minutos de molho. Esprema o trigo sobre uma peneira. Numa bacia,
misture o trigo, o sal, a pimenta do reino, o glutamato, a
cebola, esfregue entre as mãos, por 15 minutos, até ter uma
consistência cremosa, uns 15 minutos aproximadamente.
Coloque a batata espremida, polvilhe o amido de milho, vá
umedecendo a mão na água gelada para a massa soltar das mãos. A
massa está no ponto quando você mexer e não grudar mais.
Recheio com carne moí
da:
Numa panela, refogue a cebola no azeite, coloque a carne moída e
os temperos, menos o cheiro verde. Refogue por 15 minutos até
secar a água, mexendo sempre para ficar bem solta. Desligue o
fogo acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e recheie os
quibes.
Opcional: se preferir acrescente coalhada seca e substitua o
cheiro verde por hortelã picada.
Montagem:
Umedeça a mão na água gelada, coloque a massa na mão e com o dedo
indicador, vá abrindo um buraco no centro da massa, coloque 1
colher (sopa-rasa) do recheio, feche as bordas, dê o formato de
bolinhas e achate levemente. Frite em óleo bem quente.
Custo unitário: R$ 0,24 a R$ 0,28 Preço de venda: R$ 1,00
Fonte: Ana Maria Braga
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