Modo de preparo
Para o recheio:
Numa panela em fogo médio com óleo, doure a cebola picada. Junte a lentilha cozida e escorrida (reserve o caldo do
cozimento). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.
Por último, acrescente a salsa picada. Retire do fogo e reserve.
Para a massa:
Num processador (ou liquidificador), coloque a cebola cortada em
quatro partes, o pimentão vermelho descascado e cortado em
pedaços, folhas de manjericão e hortelã a gosto e água. Bata até obter uma pasta e reserve.
Transfira esta mistura para uma tigela e junte o trigo para
quibe, a farinha de trigo, o sal, o cominho e a pimenta-do-reino
a gosto. Leve novamente ao liquidificador e processe.
Obs: se estiver uma massa muito seca, pingue água batendo até
ficar uma massa homogênea. Reserve.
Com o auxÃlio de uma colher de sopa cheia, retire uma porção da
massa, faça uma bolinha e abra um furo com o dedo indicador.
Recheie com a lentilha temperada e modele como um quibe. Numa panela, ferva o caldo reservado da lentilha e acrescente
extrato de tomate. Quando ferver, coloque os quibes recheados
neste caldo.
Conforme forem subindo (de 8 a 10 min), retire, com o auxÃlio de
uma escumadeira, e deixe escorrer num escorredor.
Para o molho de cebola:
Numa frigideira em fogo médio, coloque óleo e frite as cebolas
picadas até dourar, mexendo sempre. Reserve. Passe os quibes
cozidos neste molho. Sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
|