Ingredientes
COALHADA QUENTE:
- 1 1/2 litro de iogurte natural - 1 colher (sopa) de amido de milho - 1 colher (sopa) de arroz branco - 1 colher (chá) de sal - 1 dente de alho amassado - 2 claras de ovos - Hortelã seco (para enfeitar) MASSA B:Á
SICA PARA QUIBE:
- 500g de carne patinho moída duas vezes - 500g trigo fino (seco) - 1 colher (chá) de sal - 1 cebola - 1 colher (chá) de tempero árabe ou pimenta do reino
RECHEIO:
- 50g de amêndoas torradas - 50g de manteiga
RECHEIO PARA QUIBE FRITO:
- 1 colher (sopa)de manteiga - 1 cebola pequena picada - 200g de carne moída - 1 colher (sopa) de tempero árabe ou uma mistura de pimenta do reino, pimenta jamaicana, cominho e hortelã seca - Sal a gosto
QUIBE CRU:
- 300g de patinho bem moído - 100g de trigo fino molhado - 4 pedras de gelo - Sal a gosto - 1/2 colher (chá) de tempero árabe - Hortelã fresco
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Modo de preparo
COALHADA QUENTE:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque numa panela
e mexa sem parar num sentido único até engrossar, em fogo baixo
(mais ou menor 10 minutos). MASSA B:Á
SICA PARA QUIBE:
Lave bem o trigo e deixe de molho 1 hora antes. Misture todos os
ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
RECHEIO:
Modele a massa em formato de quibe, fazendo um furo no centro e
recheando com amêndoas já torradas com um pouco de manteiga.
Cozinhe os quibes numa panela com um pouco de água e manteiga,
fervendo por 2 minutos (mais ou menos).
Retire da água e coloque direto na coalhada, que deve estar
fervendo. Sirva em um prato fundo com uma folha de hortelã para
decorar.
RECHEIO QUIBE FRITO:
Numa panela coloque a manteiga, a cebola, a carne moída e faça um
refogado. Frite a carne, coloque os temperos um a um e apure por
5 minutos. Deixe esfriar.
Modele a massa básica em formato de quibe, fazendo um furo no
centro e recheando com a carne refogada.
RECHEIO QUIBE CRU:
Misture a carne, o trigo, o gelo, o sal e o tempero. Mexa bem até
amolecer. Sirva com cebola e hortelã. Modele para montar no
prato.
Fonte: Ana Maria Braga
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