Modo de preparo
Recheio:
Misturam-se 2 embalagens de queijo creme (200g cada), 100g de
queijo feta em cubinhos (facultativo) e 150g de presunto em
tirinhas ou picado, junte também 1/2 pacote de creme de leite.
Mexe-se para misturar tudo muito bem e reserva-se.
Massa:
Numa panela coloca-se, 1 medida de 2,5 dl de água e outra de
leite, sal e 50gr de margarina. Deixa-se levantar fervura. Juntar
2 medidas de uma só vez de farinha de trigo (a mesma que se
utilizou para o lÃquido). Mexer com uma colher de pau até a massa
soltar-se do fundo da panela. Deixa-se amornar um pouco, para não
se queimar e amassa-se muito bem.
Estica-se a massa com o rolo e coloca-se montinhos de recheio em
cima, separados entre si. Dobra-se a massa e com um corta massas
próprio para risóles ou carretilha e cortam-se.
Passar por ovo batido (2 unidades) e farinha de rosca. Colocam-se numa bandeja e podem ser congelados sem qualquer
problema... podendo depois fritar em óleo ou levar ao forno.
Fonte: Ana Maria Braga
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