Ingredientes
Massa:
-3 tabletes de fermento biológico -1/2 copo de água morna -1 xÃcara de farinha de trigo -1 ovo -1 pitada de sal -1 copo de leite -1/2 copo de óleo de girassol ou azeite -1/2 quilo de farinha
Recheio:
-2 tomates maduros -1 cebola -2 dentes de alho -sal, orégano, manjericão e azeite para temperar -600g de queijo mussarela fatiado -300g de presunto fatiado -300g de mortadela fatiada
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Modo de preparo
Massa:
Faça a esponja com os três primeiros ingredientes e deixe
descansar por 10 minutos. Em seguida, misture o ovo, o sal, o
óleo, o leite e vá adicionando a farinha até conseguir trabalhar
com a massa com as mãos, sem que ela grude. Deixe descansar por
1/2 hora. Enquanto isso, faça o recheio.
Recheio:
Corte os tomates em rodelas, a cebola em rodelas e o alho bem
triturado. Tempere a gosto com sal, orégano, manjericão e azeite,
mas cuidado com o sal, pois o recheio já vai mussarela, presunto
ou mortadela que já são salgados!
Montagem:
Corte a massa em 4 porções. Pegue uma e abra com o rolo de massa
até a espessura de mais ou menos 1 centÃmetro. Espalhe por toda a
massa, menos as bordas, o tomate com a cebola tempeados. Por
cima, coloque fatias de presunto e depois de mussarella. Enrole a
massa e coloque em uma forma sem untar. Faça o mesmo procedimento
com a mortadela, perfazendo dois rocamboles de presunto e dois de
mortadela. Deixe crescer por 1 hora.
Asse em forno médio (180ºC) por 30 a 40 minutos, ou até que
estejem bem dourados.
Fonte: Ana Maria Braga
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