Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes da massa e sovar bem até a massa
desgrudar das mãos. deixe descansar dentro de uma vasilha coberta
por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Enquanto a massa descansa, faça uma salada de tomates com cebola,
contando-os em cubos. Tempero da sua preferência, o meu melhor
tempero é meio limão, azeite de oliva e orégano e sal (o limão dá
uma gosto especial e bem diferente do que temperado com vinagre).
Reserve a salada.
Cortar a massa em duas e abrir a massa com um rolo. Colocar uma
camada de presunto, uma de queijo e a salada de tomates, sem o
molho. Enrolar. Repetir o mesmo procedimento com o outro pedaço
da massa. Colocar numa forma untada com óleo e deixar descansar
por mais 30 minutos.
Pincelar os rocamboles com gema de ovo misturada com um pouquinho
de água (vai deixar o rocambole dourado e brilhante), use também
para colar as pontas. Colocar para assar em forno médio até dourar o rocambole. O
presunto pode ser substituÃdo por atum sem óleo e a salada
temperada com vinagre.
Pode ser colocado recheio de calabresa com escarola e queijo.
Este prato é excelente para lanches e até mesmo para pessoas que
preferem fazer lanche ao invés de jantar. Bom apetite!
Fonte: Ana Maria Braga
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