Modo de preparo
Bata 2 ovos, 175 ml de leite condensado e 150 g de manteiga no
liquidificador.
Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2
xÃcara (chá) de água morna e bata bem.
Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos
poucos, misturando bem.
Deixe descansar por cerca de 35 min em local seco.
Para a cobertura:
Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com
um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm.
Polvilhe com 50 g de coco ralado e distribua 5 colheres (sopa) de
leite condensado em cada parte.
Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e ponha uma
parte sobre a outra formando um cÃrculo.
Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de
diâmetro).
Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumÃnio, no
centro da forma e deite o cÃrculo de massa em volta do
refratário.
Pincele gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado
(170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35
min).
Fonte: Ana Maria Braga
|