Modo de preparo
Coloque em uma vasilha o leite morno, a colher (de chá) de
açúcar, o fermento e deixe levedar. Depois de levedado acrescente
os dois ovos, as três colheres (de sopa) de açúcar restantes, o
óleo, o sal e por último, a farinha de trigo. Amasse muito bem,
cubra com um pano e deixe crescer.
Depois de crescida abra a massa no formato redondo e na espessura
aproximada de meio centÃmetro. A seguir, espalhe o recheio e
enrole como um rocambole. Divida em sete pedaços, iguais, coloque
numa forma redonda untada com manteiga, de forma que os pedaços
fiquem em pé.
Depois de assada e enquanto quente, derrame por cima da rosca a
calda cuja receita abaixo.
Recheio:
Bata duas colheres (de sopa) bem cheias de manteiga com seis
colheres (de sopa) de açúcar, até ficar cremoso acrescente duas
maças raladas e misture muito bem.
Calda:
Leve ao fogo duas xÃcaras (de chá) de açúcar com duas xÃcaras (de
chá) de leite e deixe ficar até ponto de calda grossa.
Fonte: Ana Maria Braga
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