Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e salgadinhos

receita de rosca de mandioquinha

gif

Ingredientes

- 2 sachês de fermento biológico seco instantâneo
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa bem cheia)margarina
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- meio kilo de mandioquinha cozida e passada ainda quente
pelo espremedor
- margarina par untar
- farinha de trigo para polvilhar o tabuleiro para trançar a
massa


Modo de preparo

Em um recipiente, misture o fermento seco, e a farinha de

trigo(+ou-)600grs.
Faça uma cova no centro e coloque o leite condensado, a

margarina, os ovos, o sal e a mandioquinha.
Misture bem, e comece amassar a massa com a mão e vá colocando

aos poucos o restante do trigo.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa, , polvilhada com

farinha de trigo e sove até que se desprenda das mãos. Divida a

massa em quatro porções, formando com elas quatro cordões e faça

duas roscas, cruzando dois cordões um sobre o outro, para cada

uma. Coloque em duas assadeiras untadas e deixe crescer até

dobrar de volume (cerca de 1 hora). Asse em forno médio-alto

(200.C), preaquecido por cerca de 15 minutos.

Fonte: Ana Maria Braga


Para quem sabe esperar, tudo vem a tempo.
  Autor: Clément Marot
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.