Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e salgadinhos

receita de rosca dinamarquesa

gif

Ingredientes

2 envelopes de fermento p/ pão
5 xícaras de trigo
1 xícara de leite morno
3/4 xícara de açúcar
4 colheres(sopa) de manteiga amolecida
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 xícara de açucar de confeiteiro
1 1/2 colher (sopa) de água ( ou mais se necessário)
1/3 xícara de nozes picadas


Modo de preparo

Numa vasilha misture o fermento com a farinha, junte o leite, o

açúcar, a manteiga, o sal e os ovos, amasse até obter uma massa

lisa. Coloque numa vasilha, cubra e deixe crescer até dobrar de

volume.
Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo

até obter um retangulo com 1cm de espessura. pincele com a

manteiga derretida e polvilhe com a mistura de açucar ,canela e

chocolate, enrole como se fosse rocambole e coloque em uma

assadeira untada formando um anel com a massa. Com uma faca faça

cortes profundos a cada 2cm. Cubra com um pano e deixe crescer

por mais 30min.
Leve ao forno moderado preaquecido 180 por uns 35min. Retire do

forno e deixe esfriar.
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água e

despeje sobre a rosca. Polvilhe com as nozes.

Fonte: Ana Maria Braga


Quando Deus fecha uma porta, ele pode estar abrindo uma janela.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.