Modo de preparo
Refrigerante de laranja caseiro:
Bata as cenouras no liquidificador com 1 litro de água gelada.
Passe por uma peneira, volte ao liquidificador e bata com o litro
restante da água. Coe novamente e reserve. No liquidificador,
acrescente o suco de limão, o suco de laranja, a casca ralada de
laranja, o açúcar, o suco de cenoura reservado e bata por 3
minutos. Retire, coloque numa jarra e misture com a água com gás
gelada.
Rendimento do refrigerante: 6 litros Preço por litro: R$ 0,42 Custo refrigerante no mercado: R$ 1,20 a R$ 1,70 (2 litros)
Salgadinhos de cebola:
Misture muito bem os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
Leve para geladeira por 30 minutos. Abra a massa em mesa
enfarinhada na espessura de meio centÃmetro. Corte com os
cortadores, pincele com ovo e decore a gosto (pode usar sementes
de gergelim, queijo ralado, castanha de cajú moÃda ou inteira,
orégano, etc). Em forma untada, asse em forno a 180ºC por mais ou
menos 30 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
|