receitas de pães e salgadinhos
receita de salgadinhos para festa! |
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Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA:
- 1 l de água - 6 tabletes de caldo de carne - 1/2 xÃcara (chá) de óleo - 4 dentes de alho amassado - 700g de farinha de trigo
INGREDIENTES PARA EMPANAR OS SALGADINHOS:
- 500 ml de leite - farinha de trigo - farinha de rosca - sal SUGEST:Õ
ES:
BOLINHAS DE QUEIJO COM PRESUNTO:
- queijo mussarela ralado - presunto cortado em tiras finas - salsinha picada a gosto - orégano Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. Feche dando o formato de bolinha. COXINHA DE FRANGO COM REQUEIJ:Ã
O CREMOSO:
Ingredientes:
- 1 peito de frango - 1 litro de caldo de galinha - ramos de alecrim - alho picado - cebola picada - 2 colheres (sopa) de óleo - salsinha
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie.Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve. Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas. Rendimento: 85 unidades
RISOLES DE CARNE:
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo - 3 dentes de alho amassado - 1 cebola picada - 500 g de carne moÃda - 2 tabletes de caldo de carne esfarelado - 2 ovos cozidos e picados - 1/2 xÃcara (chá) de azeitonas verdes picada - salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moÃda, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne. Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha. Rendimento: 85 risoles
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Modo de preparo
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Numa panela, ferva 1 l de água e acrescente os 6 tabletes de
caldo de carne. Em outra panela, doure 4 dentes de alho amassados em 1/2 xÃcara
(chá) de óleo, após refogar acrescente a água com o caldo de
carne dissolvido e em seguida aos poucos 700g de farinha de
trigo. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do
fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
MODO DE EMPANAR OS SALGADINHOS:
Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com o sal,
depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha
de rosca. Depois de bem empanados os salgadinhos, frite em óleo
quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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