Modo de preparo
Com o auxÃlio de uma faca afiada, corte levemente a pele de cada
tomate, formando uma cruz de cima a baixo. Retire o olho de cada
tomate, coloque-os em água fervente por 1 a 2 minutos e depois
jogue-os numa tigela com água e gelo. Retire a pele de cada
tomate com cuidado, reservado-as para decoração.
Divida cada tomate ao meio, no sentido do comprimento e tire as
polpas.
Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino a gosto e
recheie-os com um cubo de queijo Minas curado temperado com
orégano e azeite a gosto. Num refratário untado com azeite,
coloque os tomates. Reserve.
Numa tigela coloque pão italiano ralado, orégano ou tomilho
picado, sal a gosto e um fio de azeite e misture formando uma
farofa.
Cubra os tomates com esta farofa e leve ao forno pré-aquecido a
180ºC por 25 minutos.
Sirva com salada e azeite de manjericão ou azeite de pimentão.
Fonte: Ana Maria Braga
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