Modo de preparo
Unte uma forma refratária grande com manteiga. Passe um pouco de
manteiga de cada lado do pão e arrume uma camada na forma. Regue
com leite temperado com um pouco de sal. Faça camadas com a
mussarela, o tomate sem pele e sem semente, azeitonas pretas e
tempere com ervas finas.
Intercale com nova camada de pão com mateiga dos dois lados e
regue com leite. Faça camadas até preencher a forma. Finalize com
uma camada de pão e não regue com o leite . Bata três claras em
neve, junte as gemas e continue a bater.
Misture delicadamente o creme de leite com o soro misturado e
tempere com a noz moscada e um pouco de sal. Faça furos no seu
sanduiche e despeje sobre ele este creme. Quando o pão tiver
absorvido parte do creme, decore com rodelinhas de azeitona
preta. Salpique queijo parmesão ralado grosso e asse em forno
moderado até o queijo derreter e o lÃquido secar.
Sirva quente e capriche na arrumação do prato, servindo o
sanduiche cortado como uma lasanha, decorado com raminho de
manjericão, molho de mostarda ou azeite de manjericão.
Fonte: Ana Maria Braga
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