Ingredientes
Para a a massa:
- 40 g de fermento fresco para pão - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno para frio (se o dia estiver mais fresco, use o leite morno. Em dias quentes, use o leite frio.) - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal - 3 ovos ligeiramente batidos e 2 gemas em temperatura ambiente - 1 colher (chá) de baunilha - 1 pitada de sal - 1/2 colher (sobremesa) de raspas de limão - 1/2 kg de farinha de trigo
Para o recheio:
- 120 g de amido de milho - 1 litro de leite (reserve um pouco para dissolver o amido) - 1 lata de leite condensado - 1/2 xÃcara (chá) de açúcar - 6 gemas passadas pela peneira - delicadamente - 2 colheres (sopa) de rum - 1 colher (sobremesa) de baunilha Opçõ
es de recheio:
- Doce de leite - Goiabada derretida - Marshmallow - Banana caramelada
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Modo de preparo
Para a a massa:
Dissolva o fermento no açúcar.Coloque o leite, a manteiga, os
ovos, as gemas, a baunilha, o sal e as raspas. Misture tudo.
Coloque metade farinha, aos poucos (em colheradas, uma a uma).
Misture com as mãos. Ficará uma massa mole.Despeje a massa sobre
uma pedra e "rasgue a massa".Empurre a massa com a palma da mão
(alisando) e traga para trás, puxando com os dedos "formando
trilhos", por mais ou menos 4 min.Jogue mais farinha (deixando
reservado mais ou menos 3 colheres de sopa).Com uma espátula,
junte a massa.
Faça um montinho e coloque o restante da farinha de trigo.Misture
e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, faça o
recheio.
Para o recheio:
Dissolva o amido em um pouco do leite.Misture o restante do
leite, o leite condensado, o açúcar e as gemas.Leve ao fogo,
mexendo sempre.Se empelotar, mexa vigorosamente, nos dois
sentidos.Depois de mexer bem vai ficar liso. AÃ, coloque o rum e
a baunilha.Deixe esfriar.Cubra com um plástico para não formar
uma "nata". Depois de frio, bata o creme na batedeira para
deixá-lo aveludado. Reserve.
Para a montagem:
Abra a massa suavemente com o rolo, deixando uma espessura de 1 a
2 cm mais ou menos.Faça cortes com cortador, xÃcara ou copo, do
tamanho desejado.Deixe descansar sobre um pano polvilhado com
farinha até dobrar de volume.
Frite em óleo a 175ºC para cozinhar e não somente fritar.Repita o
processo nos dois lados.Corte os sonhos ao meio, sem
separar.Coloque o creme usando uma colher ou um saco de
confeitar.
Rendimento:30 sonhos pequenos ou 20 sonhos grandes
Custo total da receita:de R$ 8,50 a R$ 10,00 (dependendo da
região) Custo unitário:entre R$ 0,30 e R$ 0,50 cada sonho com recheio Preço sugerido para venda:de R$ 1,50 a R$ 2,00 cada um
Fonte: Ana Maria Braga
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