Modo de preparo
Numa tigela, misture o pão de forma esfarelado, a cenoura, as
azeitonas verdes picadas, as alcaparras picadas, o atum ralado
(escorrido), a salsinha e a cebolinha picadinhas, a maionese, o
requeijão, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta branca a
gosto.
Numa forma de bolo inglês, forrada com saco plástico ou papel
filme (se quiser, neste momento, coloque folhas de alface crespa
no fundo da forma e laterais para decorar), despeje metade da
mistura acima, espalhe o tomate sem pele e sem sementes cortado
em cubos e temperado com sal e azeite e o restante da mistura.
Com auxÃlio de 1 colher de sopa, pressione a mistura para que
possa tomar forma.
Leve para geladeira e deixe por, no mÃnimo, 2 h.
Desenforme e decore com azeitona verde.
Corte em fatias e sirva, em seguida, com salada verde.
Fonte: Ana Maria Braga
|