Modo de preparo
Cortar as batatas em rodelas não muito grossas, colocar para
fritar com óleo, com fogo não muito alto. Deixar que as batatas
fiquem moles.
Depois cortar as cebolas em tiras o pedacinhos e fritar também
junto com a linguiça. Em um recipente colocar os 8 ovos, o leite
misturada com o amido de milho e bater.
Deitar as batatas dentro dos ovos, logo a cebola frita com a
linguiça. Mexer sem quebrar as batatas. Colocar na frigideira
muito pouco óleo, deixar aquecer e colocar a mistura dentro.
Segredo: o fogo não deve ser muito alto e tem que ser igual.
Quando as batatas façam uma tortilha, utilizar o prato para virar
ela e colocar de novo no fogo. Controlar o fogo da cocção.
Quando esteja dourada do verso, virar de novo com o mesmo prato,
sem mexer (a parte mais dÃficil) Esta pronta!
Dica: as batatas devem ser secas depois de cortar-las com um
papel toalha.
Fonte: Ana Maria Braga
|